13 de outubro de 2018

Bicicleta vs carro. Uma corrida na Serra da Lousã que não foi tão desigual como se poderia pensar

(Fotografia: © Hugo Silva/Red Bull Content Pool)
Um vídeo de pura adrenalina para os amantes das bicicletas, mais propriamente do BTT freeride, e dos carros de rali. A Serra da Lousã foi o palco desta corrida que juntou dois espanhóis: Andreu Lacondeguy (29 anos), uma das referências desta vertente da modalidade, e o piloto Dani Sordo (35).

Cada um teve o percurso adequado para o seu veículo, com o ponto de partida e chegada a serem os mesmos. Pelo meio, alguns encontros imediatos e imagens espectaculares. Numa iniciativa da Red Bull, os 300 cavalos do Hyundai i20 de Sordo, não foram tão superiores à perícia de Lacondeguy numa bicicleta como se poderia pensar.

Natural de Barcelona, Lacondeguy conhece bem os trilhos portugueses, pois é presença habitual no país, já tendo vencido uma medalha nos X-Games e ganho o Red Bull Rampage, considerada uma das provas mais exigentes. Quanto a Sordo, experiência não lhe falta atrás do volante, com mais de 150 ralis feitos e 44 pódios alcançados.

Mais do que as palavras, o melhor é mesmo ver o vídeo.