1 de maio de 2017

Raúl Alarcón vence Volta às Astúrias e deixa Nairo Quintana no segundo lugar. W52-FC Porto foi a melhor equipa

(Fotografia: Facebook Volta às Astúrias)
Mais um grande resultado para a formação liderada por Nuno Ribeiro. O director desportivo da W52-FC Porto continua a gerir como poucos podem fazer em Portugal o seu plantel e depois de Amaro Antunes, Gustavo Veloso e Rui Vinhas já terem alcançados excelentes resultados, viu agora Raúl Alarcón conquistar uma vitória. E quando o plano passa por subir ao escalão Profissional Continental em 2018, vencer a Volta às Astúrias e deixar no segundo lugar um dos melhores ciclistas da actualidade... será difícil pensar numa melhor motivação para toda a equipa e num melhor cartão de visita.

Podem dizer que Quintana não esteve a fundo, que estava a preparar a Volta a Itália que começa já na sexta-feira, que não era uma super Movistar que esteve nas Astúrias. De facto, só um dos ciclistas, José Herrada, também vai ao Giro - o português Nuno Bico esteve presente -, mas este Quintana não participa por participar e a prova é que ganhou a segunda etapa. Claro que o cuidado foi certamente maior, afinal uma queda, por exemplo, poderia estragar os planos para a dobradinha Giro/Tour que o colombiano ambiciona. Porém, Alarcón - 31 anos e desde 2011 no pelotão português - esteve muito bem, atacando na última etapa e cortando isolado a meta em Oviedo. O espanhol tinha vestido a camisola da liderança no domingo e segurou-a na derradeira tirada, deixando Quintana a 32 segundos na geral. A W52-FC Porto garantiu a vitória na classificação por equipas e Alarcón levou ainda a camisola dos pontos.

Mas esta Volta às Astúrias teve mais "toques" de portugueses. João Benta tinha recentemente salientado ao Volta ao Ciclismo que a Volta às Astúrias e a Volta à Comunidade de Madrid (de 5 a 7 de Maio) eram duas corridas em que queria apresentar-se bem. O ciclista da Rádio Popular-Boavista foi terceiro na etapa e quarto na geral, com o mesmo tempo que veterano Oscar Sevilla (Medellin-Inder).

Na geral, Alejando Marque (Sporting-Tavira) foi quinto, Ricardo Mestre (W52-FC Porto) ficou na sétima posição, com o colega Joaquim Silva a terminar na nona. De referir ainda que Ricardo Vilela (Manzana Postobón) foi oitavo.

Nas Astúrias estiveram cinco das seis equipas de elite portuguesas, faltando apenas a Efapel. A W52-FC Porto e a Rádio Popular-Boavista seguem agora para a Volta à Comunidade de Madrid. Haverá outros portugueses em prova, como Rafael Reis (Caja Rural), Ricardo Vilela (Manzana Postobón) e Nuno Meireles (Equipo Bolivia).

Veja aqui os resultados finais da Volta às Astúrias.